Notion Erfahrungen

4.7
Gesamtbewertung
Bewertungen

4.7
Gesamtbewertung
Bewertungen
Mehr Erfahren

Nutzerbewertungen im Überblick

Über Notion

Notion ist ein digitaler Arbeitsbereich, mit dem kleine bis große Unternehmen Notizen, Aufgaben, Projekte, Aufzeichnungen, Kalender und mehr rationalisieren und verwalten können. Zu den wichtigsten Funktionen gehören ein...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4.6
Funktionen
4.6
Bedienkomfort
4.3
Kundenbetreuung
4.4

Nutzerbewertungen zu Notion durchsuchen

2’201 von 2’201 Bewertungen
Sortieren nach:
Yannik
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 15.11.2023

Extrem hilfreich und Umfangreich

Sehr zufrieden! Ich nutze Notion täglich viele Stunden.

Vorteile

Aktuell benutze ich Notion in der kostenlosen Variante und in dieser ist der Funktionsumfang und die Möglichkeiten extrem groß. Ich benutze die Software aktuell für 100% meiner Auftragsabwicklungen in der Werkstatt. Mein kompletter Workflow läuft über Notion bzw. das Tracking der Aufträge. Gleichzeitig nutze ich es als Datenbank für die abgeschlossenen Aufträge, die ich dann bei Rückfragen immer wieder abrufen kann.

Sehr zu empfehlen!

Nachteile

Der große Umfang an Möglichkeiten ist gleichzeitig ein kleiner Nachteil am Anfang der Nutzung. Man muss sich zuerst zurechtfinden. Wenn man aber die Systematik verstanden hat, dann kommt man gut zurecht.

In Betracht gezogene Alternativen

MeisterTask und Plancraft

Gründe für den Wechsel zu Notion

Weil ich den anderen Softwarelösungen, nicht diese freie Gestaltungsmöglichkeit habe und dadurch essentielle Funktionen, die für mich wichtig waren, nicht erfüllt werden konnten. Notion ist deutlich individueller, was aber auch bedeutet, dass man anfangs mehr Zeit in die Einrichtung stecken muss.
Beate
  • Branche: Vorstandsbüro
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 13.10.2021

Notion - das perfekte All-In-One Tool

Ich habe schon alle möglichen Projekt-Tools ausprobiert, aber keines ist so gut wie Notion! Die Möglichkeit alles auf meine Bedürfnisse anzupassen passt perfekt zu meiner Tätigkeit als Freelancer mit vielen unterschiedlichen Projekten.

Vorteile

Der größte Nutzen ist, dass man die Oberfläche und Struktur komplett selber aufbauen kann und somit an seine eigene Bedürfnisse anpassen kann. Durch die Funktion der "databases" und "relations" kann man Projekte und Aufgaben miteinander verknüpfen und perfekt visualisieren.

Nachteile

Das Dokumentenmanagement finde ich zu umständlich. Ich mag es, dass ich Dokumente an die unterschiedlichsten Projekte, Kunden, Aufgaben, etc anhängen kann. Aber bei Abruf der Datei erfolgt immer ein neuer Download aus der Cloud. Da ist eine genrelle Cloud Lösung übersichtlicher.

Tim
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 23.1.2023

Notion für Start-Ups

Wir nutzen Notion um kontinuierlich eine Wissensdatenbank aufzubauen und zu erweitern. Dank der Tagging-Funktion können wir einzelne Einträge übersichtlich kategorisieren und schnell finden.Darüber hinaus planen wir Epics und Sprints in Notion und können einzelne Aufgaben Mitarbeitern zuweisen und mit einer Deadline versehen - alles sehr intuitiv und übersichtlich.

Vorteile

Modernes, übersichtliches und dennoch umfangreiches Projektmanagement- und Wissensdatenbank-Tool, Desktop-App für Mac verfügbar, attraktive Start-Up Förderung

Nachteile

Teilweise ungewohnt lange Seiten-Ladezeiten (zumindest in der Desktop App für Mac)

In Betracht gezogene Alternativen

Confluence

Gründe für den Wechsel zu Notion

Notion bietet für Start-Ups attraktive Rabatte und ein super Preis-Leistungs-Verhältnis

Die besten Alternativen zu Notion

Alexandra
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 6.2.2024

Sehr mächtiges Tool!

Toll, was alles in der kostenlosen Version enthalten ist!

Vorteile

Es ist vielseitig einsetzbar und frei konfigurierbar. Dadurch kann man sehr viele unterschiedliche Aufgaben damit abdecken.

Nachteile

Von einander abhängige Aufgaben und Projekte (die in unterschiedlichen DBs liegen) zu verbinden, ist nicht so einfach zu lösen.

Asad
  • Branche: Personalbeschaffung & -besetzung
  • Unternehmensgröße: 10’000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 8.12.2022

Verbesserungswürdig

Notion ist ein gutes Projektmanagement Tool. Es ist belliger und nutzerfreundlicher als amdere Tools.

Vorteile

Ich kann meine alle Projekten in verscheidenen Aufgaben verteilen und jede Aufgabe eine Frist zuweisen. Das hilft mir meine Aufgaben zu verfolgen.

Nachteile

Der einzige Nachteil den ich sehe ist dass wenn ich ein neues Projekt Template eratellen möchte, das bestehende Template wird auch geändert.

Henri
Henri
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 17.12.2022

Das bessere Word/Google Docs!

Statt tausende Google Docs in Ordnern, habe ich nun ein geordnetes Content/Wissensmanagement-System indem ich Text und anderen Content super einfach aufbereiten sowie z.B. Websites oder PDFs einbinden kann. Hat meinen Workflow deutlich verbessert.

Vorteile

Die vielen Funktionen zum darstellen von Inhalt und das einfache Erstellen von Subdokumenten oder Datenbanken in einem existierenden Dokument. Das ganze ist zudem noch sehr benutzerfreundlich.

Nachteile

Task und Checklisten management ist ein wenig limitiert. Leider gibt es bisher auch keine Integrationen wie Grammarly etc.

Felix
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 16.6.2022

Hilfreiche Knowledge-App mit erweiterten Funktionen

Vorteile

Notion ist intuitiv zu bedienen, übersichtlich und bietet meiner Meinung nach viel bessere Optionen, als zum Beispiel ein Markdown Editor. Gerade die sortierbaren, filterbaren Datenbank-Blöcke (Tabellen, Boards, Kalender etc.) sind super hilfreich in der Organisation.

Nachteile

Am wenigsten gefällt mir, dass SSO nur in der Enterprise Version verfügbar ist. Auch kleinere Unternehmen, die sich nicht gleich das teure Enterprise Paket kaufen möchten, sollten die Möglichkeit haben SSO zu nutzen.

In Betracht gezogene Alternativen

Confluence und ClickUp
Sven
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 12.6.2024

Flexibles und leistungsstarkes Tool für Team-Organisation

Meine Erfahrung mit Notion ist insgesamt sehr positiv. Als Team haben wir Notion als zentrales Werkzeug für unsere tägliche Zusammenarbeit und Organisation etabliert. Die Benutzeroberfläche ist intuitiv und übersichtlich, was die Erstellung und Verwaltung von Inhalten vereinfacht.

Vorteile

Was mir an Notion am besten gefällt, ist die Flexibilität und Vielseitigkeit.

Es bietet eine zentrale Plattform, die alle unsere Projektmanagement- und Dokumentationsbedürfnisse abdeckt. Wir können individuelle Seiten für verschiedene Projekte erstellen, Aufgaben zuweisen und in Echtzeit zusammenarbeiten. Die Möglichkeit, verschiedene Inhaltsblöcke (wie Tabellen, Checklisten und Kalender) einfach per Drag-and-Drop zu organisieren, ist besonders hilfreich. Außerdem ist die Integration mit anderen Tools nahtlos, was unseren Workflow zukünftig erheblich vereinfacht.

Nachteile

Ein Nachteil von Notion ist, dass es eine gewisse Einarbeitungszeit benötigt. Die Vielfalt an Funktionen kann anfangs überwältigend sein, besonders für neue Teammitglieder oder weniger technisch versierte Nutzer.

Leonard
Leonard
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 15.12.2022

Das beste Tool für Notizen und Dokumente

Vorteile

Das es mir die Möglichkeit gibt, in einem Dokument mehrere Arten von Information festzuhalten. Neben einfachem Text integriere ich z. B. Miro Boards und Grid Diagramme in die Dokumente.

Nachteile

Die Funktion für Todo Listen sollte noch verbessert werden, da diese terade einfach mur bessere Excel Sheets mit Checkboxen sind.

Lars
  • Branche: Versicherung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 10.4.2023

Praktisch, einfach, intuitiv

Für mich mein Wissensmanagement an einem zentralen Ort. Intuitiv, einfach, klare Struktur.

Vorteile

Klare Struktur. Papiergrösse nachempfunden. Einfügen von pdf, Bildern usw. gut gelöst. Nutze die integrierte Funktion im Browser und Seiten direkt in Notion zu speichern. Synchronisiert mit meinen Geräten.

Nachteile

Suchfunktion durchsucht die eingefügten pdf nicht.

Jasmin
  • Branche: Groߟhandel
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 28.12.2022

Optisches ansprechend und praktisch

Vorteile

Die frei wählbaren Headerbanner sind sehr schön und die Übersichtlichkeit zu jedem Zeitpunkt gegeben. Features mehr als ausreichend für private und berufliche Zwecke.

Nachteile

Nichts nennenswertes. Schade, dass ich die Software erst so spät entdeckt habe.

Samira
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 14.7.2023

Super für die Contentplanung

Ein super Programm, dass bei Organisation auf jeden Fall sehr wertvoll ist, auch teamübergreifend

Vorteile

Ich sortiere über Notion meinen Content und finde es dafür extrem praktisch. Mit den unterschiedlichen Labels, Boards und Möglichkeiten kann man das sehr gut organiseren und planen. Empfehle es auch meinen Kunden für deren Contentplanung.

Nachteile

Wenn ich ein Contentpiece geplant habe, kann ich die Farbe von nicht anpassen. Da fällt es mir manchmal schwer den Überblick zu behalten, was als nächstes dran kommt.

Florentin
  • Branche: Fotografie
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 23.1.2023

Mit Notion hat man (fast) unendlich viele Funktionen in einem

Vorteile

Egal ob man die Software zum To-DOs aufschreiben oder zum Notizen machen braucht, alles wird unterstützt.

Nachteile

Die App ist manchmal ein wenig zu komplex und man weiss nicht genau, was man wo machen muss.

Mohamed
Mohamed
  • Branche: Verbraucherdienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 4.6.2024

Clarity of flight

It's a great productivity tool, and while it's widely used in the business world, it can also be used for home tasks or even for planning your personal goals. I would like to point out that you can use Noushin from your regular browser, whether on your mobile phone, computer, or laptop

Vorteile

Track your own projects - keep track of your habits and weekly, monthly, and yearly goals

Nachteile

Notion only drawback is that he doesn't help impatient people build their own kingdom

Murat
  • Branche: Grafikdesign
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
3

4
Bewertet am 23.5.2024

Ok platform, needs improvement in many areas

Notion is it OK platform? The application came along way in the last couple of years with a lot of innovative ideas having said that not having an off-line version is a big problem for many users in the last two years. Their servers one off-line twice as far as I know, and during that time do users cannot access any of their data for several hours for someone that is using the platform for any serious business. This is a big issue.

Vorteile

Notions strongest feature is databases. Also, very customizable platform.

Nachteile

No offline mode is a deal breaker for many.

In Betracht gezogene Alternativen

monday.com

Gründe für den Wechsel zu Notion

Being a long-term Notion user, I was leaning towards Notion because of my knowledge of the platform
Younes
Younes
  • Branche: Verlagswesen
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
3

3
Bewertet am 27.11.2019

A more doesn't mean always a better

Like many others: I am a migrant-from-evernote-to-notion user.
So I really feel a difference. Evernote become with time a boring routine. You ended up konwing all what the software capacities without a horizon you can looking for. Evernote blog is a good resource but it is not enough for me.
The comparison with Evernote is critical for me. So I can tell you that Notion provide you all what Evernote offer plus a not-so-boring journey during using the product.

Vorteile

Without doubt its ubiquity (they claim you can organise anything within it) is incredible.

Nachteile

User experience is not that good. It is not comfort for the eyes.
Too many options.
Too many features.
Need time to learn and use and you ended up reexplain that too many time to your team OR you must buy Khe course about that product. And it's something you should really consider into your calculation of what that software cost.

In Betracht gezogene Alternativen

Airtable und Evernote Teams

Warum Notion gewählt wurde

Coping the new trend Notion Trying something new

Zuvor genutzte Software

Evernote Teams

Gründe für den Wechsel zu Notion

Notion is the newer product in this niche so its team study well their competitors and make something avoid the weaknesses of the old products.
Niccolo
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
5

4
Bewertet am 25.3.2024

A great tool with endless possibilities, but beware of integrations

Great platform for startups. It does everything you need. Get ready to set it up properly, and you'll fly. Bad integration with Google Suite limits its potential.

Vorteile

Notion is an amazing product. It has endless possibilities and features that improve your efficiency and productivity. For you and all your team.
Although initially it's quite overwhelming, after a quick setup of pages it's very easy to use.
It can be your CRM, your Task Manager, your drive.. basically anything you want, you just have to get your hands on it and setup the pages. Great for everyday tasks too.

Nachteile

There's no big negative on Notion. The two main issues would be:
It does everything. LITERALLY Everything a team needs, so be prepared to "learn" how to use it. It's a lot, and initially it's quite daunting.
No integration with google docs, calendar etc. and in general Gsuite. This, for me, is the biggest drawback. an example: Task management, is only on notion, but if you want to assign a task to a specific slot on your Google calendar, you cant. This is a huge miss, which reduces the efficiency of the platform.

In Betracht gezogene Alternativen

Jira und Asana

Gründe für den Wechsel zu Notion

the alternatives were too expensive. We had a Startup notion discount which was amazing.
Mariella
  • Branche: Schreiben & Editieren
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 12.6.2024

Notion is by far the Best Project Management Software ever!

Notion is something that you can do some brain dump with but at the same time, when you are not overwhelmed with every task that you have to do, you can easily arrange and put everything in order from your brain dumping. You can customize it in a way that you want and what you find manageable, making it easier for you to navigate your won personal agendas without it being all over the place. I can even use it offline and still work on my projects. The mobile app of Notion is easy to use as well so there really is nothing more I need. It's something that I've discovered back when I was still a student but it is still something that I love using now that I am an employee and a business owner.

Vorteile

What I love most about Notion is that I can easily do project collaborations with my business partners, we can simply edit or arrange the page to our preference. I love how I can easily customize a page in whatever I like but mostly, I love how it can help you get your tasks done and know which one to prioritize or which ones need less attention, it helps a lot with time management as well.

Nachteile

I’ve been using Notion for 4 years now and I can't say anything against it because I only loved it ever since!

Bolarinwa
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 7.5.2024

A Game-changing Project Management and Note-taking Management Platform.

It is simple to conduct online meeting with Notion.I can easily run and get my work done quickly with Notion.It enables ease of notes taking while in meeting.It's reliable and convenient for project planning.

Vorteile

It is simple to get started and running quickly with Notion.With Notion,I can easily create stunning documents in real-time.Again,I can customize Notion according to my needs.It helps me to organize and manage my daily tasks and projects efficiently.

Nachteile

So far everything about Notion works perfectly leaving me with absolutely nothing to dislike.

Alejandro
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 7.6.2024

Fantastic multifunctional tool

I am very satisfied with the tool. It is very complete and allows for many different experiences as an editor and as a reader.
It is very friendly to other tools as well which makes it perfect as a platform to centralise information and knowledge.

Vorteile

The tool is truly comfortable to handle. One has a lot of liberty to compose the folders and pages as it best fit the need of the project, initiative, team or message one wishes to convey.
Content is also quite easy to find which makes the administration and transfer of knowledge very very easy too.
Another fantastic thing is the fact that one can connect many other tools and use them for the articles enhancing their quality.

Nachteile

Sometimes, manipulating certain elements of the tool, in particular elements of an article such as a table, is uncomfortable. Moving them around in a page or making the content fit adequately to it is not so easy.
Sometimes, as well, some features or settings are spread around somewhat unintuitively.

Carolann
  • Branche: Schreiben & Editieren
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 6.5.2024

Intimidating at first but well worth it!

Vorteile

I love how customizable Notion is. The workspace can be 100% tailored to my individual work needs, which maximizes my efficiency.

Nachteile

Initially, Notion can be intimidating. It’s hard to know where to start and how to begin creating the perfect workspace, but once you do start it ends up being intuitive.

In Betracht gezogene Alternativen

monday.com und Samsara
Stephanie
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 5.5.2024

The Ideal "Everything" Tracker

Vorteile

Notion has made both my professional and personal life so much more organized. I love all of the formatting options (to-do lists, tables, etc.) I also love that you can add some nice aesthetic features (custom header photos, icons, etc.) to each page to personalize it. I've found the databases to be incredibly useful in tracking projects and I find checking items off the to-do lists to be very satisfying. I also love using it for note-taking because I can create lists, color-code, etc. within each list to make it easier to digest and act on in my professional work.

Nachteile

Sometimes I can't get the formatting to work quite as I hope -- it's not always as intuitive as I want it to be. I also wish it had full functionality while offline.

Marit
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 6.5.2024

One of the best notes apps out there!

Vorteile

I love the look of Notion, it's very clean and minimal. So many options, styles, templates, structures... It has it all!

Nachteile

It had a bit of a learning curve for me because of the amount of options. I'm also still confused about the columns option.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Gesundheit, Wellness & Fitness
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 21.8.2020

The ultimate knowledge sharing tool

I tried Notion first with it came out. I did not made the switch from Evernote, my personal "knowledge base" at the time. Then I gave it a second chance after seeing it being used by productivity experts and was actually amazed. My personal workflows changed from day one. I could not stop thinking into turning more parts of my life into ordered processes. I dumped my yearly account on Evernote right away. Then I pushed it to be used in my new founded company. We managed to organize ALL the company inside Notion. I continue to be impressed

Vorteile

The product is just right. They got it at a somewhat unexpectedly hard problem: note taking is not about note taking, but about mental models and processes. They got it right. They added the features those app needed, to replace whole tools categories such as project management and tracking, knowledge databases ... even no-code public site drafting! The care they put into the product is amazing, full of details. The community and templates, amazing. UX is great from onboarding.

Nachteile

There are some missing features. Mainly, an API to boost integrations; that will be great. Also, databases, formulas, relations ... need a few second-level yet-important features. All that is in the roadmap, so I'm happy to wait.

Aleksandr
Aleksandr
  • Branche: Computer-Software
  • Unternehmensgröße: 501–1’000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 23.4.2021

One of tools I would not hesitate to recommend.

Perfect product, priced exactly as it should be.

Vorteile

Notions acts as a backbone of your team in a term of article storage and discussion place.
You see, it is very easy to say "a lot of systems offer article and document storage" but in reality most of them lack clean representation, simple but working hierarchy, sound way to discuss the document, comment it, and notify about the changes. More, notions allows you to attach arbitrary files and images to the document. You may even expose some pages of notion as a part of your website and they do look organic!
Tables, icons, images, backrounds, labels - it is all there.
Right you may name a lot of similar systems, but there is an distinctive thing about notions: it is concentrated on articles and information and it does that great!
Notion offers very easy to learn, fast way to create document, similar to one you may find on Medium.
We've tried a number of different approaches, including basecamp, confluence, slack, dropbox paper - notions is a clear winner.
Notions does have native application for the both desktops and mobile systems.
Notion may be integrated with a number of other products including Slack.
You may even build your website using nothing else but notion itself.
Notion requires just a bit of time to understand how much actually can be expressed with text, tables, checkboxes, labels, comments, images and files. This is revolution made using the set of a very simple things.

Nachteile

Here I am looking at 100min counter and having no idea what to write. The only thing what I am really scared of is that notion may attempt to change the focus and instead of master of articles become jack of all trades.
Right now it is one of the rare products I use every day without any regrets.

In Betracht gezogene Alternativen

Basecamp und Confluence

Warum Notion gewählt wurde

We were looking for an information system and notion.so does exactly that. Mind, it does not offer anything else, for instance there is no chats per se, issue trackers, planners, video conferences. Neither it should. Open youtube and search for, say, "notion.so planing things" and you will find a set of videos that shows how little you actually need to make your team or yourself perform better.

Zuvor genutzte Software

Basecamp und Confluence
2’201 Bewertungen