Google Workspace Erfahrungen

4.7
Gesamtbewertung
Bewertungen

4.7
Gesamtbewertung
Bewertungen
Mehr Erfahren

Nutzerbewertungen im Überblick

Über Google Workspace

Textverarbeitung für Teams. Arbeiten Sie mit Teamkollegen oder externen Partnern an einem einzigen Dokument. Verfolgen Sie alle Änderungen durch Ihre Mitbearbeiter in Echtzeit, kommunizieren Sie über den integrierten Chat und...

Mehr erfahren

Funktionsbewertungen

Preis-Leistungs-Verhältnis
4.6
Funktionen
4.6
Bedienkomfort
4.6
Kundenbetreuung
4.3

Nutzerbewertungen zu Google Workspace durchsuchen

15’381 von 15’381 Bewertungen
Sortieren nach:
Valentin
  • Branche: Fotografie
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
2
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
2

3
Bewertet am 28.6.2023

Falsche Werbeversprechen, schlechte Downloadleistung, gutes Mailprogramm

Eigentlich ein gutes Produkt, viele Funktionen, viele Möglichkeiten, AppScript ist super, GMail ist super, die Office-Programme sind ordentlich. Aber Drive scheißt einfach rein.

Vorteile

GMail ist durchdacht und gut zu verwenden. Drive ist an sich auch gut zu verwenden, wären da nicht die Probleme beim Download von Ordnern, großen Dateien und beim Teilen.

Nachteile

Es wurde mit "so viel Speicher wie nötig" geworben, danach die Preise angehoben und das Verpsrechen entfernt. Jetzt müssen wir statt anfangs 8.5€ / Montag / User plötzlich 30€ / Monat / User für die gleiche Leistung Zahlen und ich kann mir nicht mal sicher sein, dass Google sich umentscheidet und auch dort die Leistung irgendwann einfach ändert. Geht gar nicht. Außerdem funktioniert der Download großer Dateien und Order so schlecht, dass wir inzwischen lieber WeTransfer für Kunden verwenden.

Jagannath Reddy
  • Branche: Software für die Automobilindustrie
  • Unternehmensgröße: 5’001–10’000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
3

5
Bewertet am 14.12.2022

Die benutzerfreundlichste Software, die jeder benutzen kann und die fast kostenlos ist.

Perfekt für alle Anwendungen wie Daten, Speicherung, Meetings, Chat, Playstore, Mails, Fotos. Alles in einem!!

Vorteile

Es ist die benutzerfreundlichste Software, die ich bis heute benutze, es gibt eine Reihe von Optionen in der Software. Ich benutze fast alle von ihnen jeden Tag. Wie Business, Meet, Chat, Drive, Hangouts etc. Alles in einem an einem Platz.

Nachteile

Die Kalenderfunktion habe ich benutzt, aber sie ist nicht so effizient wie andere, zum Beispiel Outlook.Die Verwaltung und das Hinzufügen von Zeitfenstern ist für mich etwas schwierig.Das kostenlose Laufwerk ist auf 15 GB begrenzt, was für die Speicherung von Dateien ausreicht, aber nicht für Fotos.Wenn wir zusätzlichen Speicherplatz kaufen würden, wäre es besser, und er wäre zu einem günstigeren Preis erhältlich.

lutwuig
  • Branche: Rundfunk
  • Unternehmensgröße: 10’000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 15.8.2023

der king des google

gut

Vorteile

das so so viele vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen loldas so so viele vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen loldas so so viele vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen lol

Nachteile

das so wenig vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen loldas so wenig vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen loldas so wenig vorteil gegen über anderen websiten trotzdem ganz angenehm zu benutzen lol

Die besten Alternativen zu Google Workspace

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Maschinenbau oder Wirtschaftsingenieurwesen
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 22.8.2023

super für Firmen und auch für Privatpersonen

super und leicht verständlich.

Vorteile

überall und von jedem Gerät aus abrufbar, mobil perfekt und schnell.

Nachteile

man kann leider nicht mehrere Postfächer von einer Seite verwalten. Erklärvideos könnten auch auf Deutsch verfügbar sein!

Christopher
  • Branche: Finanzdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 22.12.2023

Super Collab Tool

Arbeite täglich damit und würde es immer Microsoft vorziehen!

Vorteile

Einfach zu bedienen, easy Collaboration, Einfache Integration

Nachteile

Google Meet und Kalender könnten noch ein paar mehr Funktionen vertragen :)

Andreas
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
2

4
Bewertet am 22.11.2023

Bestes Programm Ever

Ich kenne kein besseres Emailprogramm, das unsere Bedingungen besser erfüllt

Vorteile

Die Übersichtllichkeit und Bedienungseinfachheit ist ein entscheidendes Kriterium

Nachteile

Leider bietet das Programm nur eingeschränkte Möglichkeiten es in Fremden Sprachen zu nutzen

Pujitha
Pujitha
  • Branche: Logistik & Lieferkette
  • Unternehmensgröße: 10’000+ Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
3

4
Bewertet am 14.12.2022

Sehr Freundliches

Vorteile

Benutzerfreundlich und einfach zu verstehen und neue Tools zu lernen

Nachteile

zu viele Werbung, manchmal stecken bleiben

Michael
  • Branche: Luxusgüter & Schmuck
  • Unternehmensgröße: 201–500 Mitarbeiter
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 11.12.2022

Google Workspace

Vorteile

Tolle Integration in andere Softwareprodukte

Nachteile

Liegt eben bei Google das muss man auch wollen

Rene
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 2.2.2023

Google Workspace

Vorteile

Kommunikation mit Teammitgliedern auf allen Ebenen, sehr leichte Integration, sehr einfache Migration von vorhandenen Systemen

Nachteile

alles in der Cloud, an Datensicherheit muss man halt glauben

Sven
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 31.1.2023

Google workspace Bewertung Alleseasy

Vorteile

Also google meint wenn man selbstständig ist braucht man ein Google workspace dann habe ich das gemacht und jetzt arbeite ich damit.

Nachteile

Ich finde es manchmal etwas umständlich aber ansonsten muss man sich halt rein finden und damit zurechtkommen es ist schon okay alles so.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Bekleidung & Mode
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für 1-5 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 12.11.2022

Sehr gut

Ich finde Google Workspace perfekt und es erfüllt seinen Zweck bestens

Vorteile

Es ist einfach und sehr übersichtlich top

Nachteile

Bis her habe ich keine negativen Nachteile

Manuel
  • Branche: Erholungseinrichtungen & -dienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Kostenlose Testversion genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 18.12.2022

Bewertung Diehl

Vorteile

Saubere Abläufe tolles Service Personal

Nachteile

Ausbau fähig alle sollten sich mal anstrengen

Enaan
Enaan
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 12.3.2022

A great business collaboration tool

Google Workspace has been an amazing asset to my business. The apps are user-friendly and the collaboration tools are top-notch. I love the ability to easily share files and communicate with my team members. The pricing is also very affordable. The business apps integration is also a great feature - you can easily access your email, calendar, and contacts from within the workspace. Overall, I've found Google Workspace to be a great tool for business collaboration.

Vorteile

Google Workspace is the most complete way to work from anywhere specifically when you have to work both from home and office. Google Workspace includes Gmail, Google Calendar, Google Docs, Google Sheets and Slides. I can use all these services from one place with a single login. It's saves a huge time.
I can work with others team mate at the same time on the same document and see their changes in real time.

Nachteile

It is little bit hard to configure for the first time if you are not a tech savvy guys.

Jen
Jen
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
3
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

4
Bewertet am 31.8.2022

"Worth the Price", I keep reminding myself...

My relationship with Google Workspace could definitely be described as "conflicted". I love many of the features, but other aspects, such as trying to understand their instructions and the added fees to add extra domain names, frustrates me.

Vorteile

What makes me stay with Workspace is the extreme capacity for file storage (you get much higher limits with a paid Workspace account, vs their free Google Drive accounts), and easy management of sending/receiving emails with one of my domain names. I appreciate how easy it is to send and receive email through my primary domain, and I like the ability to share a folder between my multiple Google email addresses. I am a "solo-preneur," but since I have many projects, I have multiple emails, and it's nice to be able to access the folder from basically every email address I've shared it with.

Nachteile

I really want to give Workspace higher reviews. What stops me? A few issues: 1. The fact that to add each additional domain name is an extra $12/month. 2. They say alias domains are free; they essentially redirect to a primary domain, or any other domain you've set up in your organization. But thus far, I have set up several and cannot get a single one of them to actually work. I keep getting "undeliverable" notices. 3. Their instructions are absolutely NOT "user-friendly". I dread looking up instructions on how to implement anything in Google Workspace, because their dry instructions were apparently written with the assumption that everyone reading them is on the same level of knowledge that the coders were.

Denis
  • Branche: Transport/Güterfrachtverkehr/Schienenverkehr
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 23.4.2024

A must Have A/V/W Conferencing GURU

Vorteile

Google Workspace makes it easy to access all office tools in one digital workspace from audio, video conferencing to document management.

Nachteile

Google has the best IT tools, I do not experience any problem when using GW.

Annalisa
  • Branche: Bildungsmanagement
  • Unternehmensgröße: 1’001–5’000 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
4
Kundenbetreuung
3

3
Bewertet am 22.5.2019

GSuite Makes Process Collaboration Easy

That being said, overall, GSuite is one of the most-used tools by me. I work with data sets, creative projects, photos, and more as a Social Media Coordinator and Admin. My joint-role means I'm working on a lot of different kinds of projects, and my fast-paced timelines means the consolidation of tools in one place makes G Suite super appealing and efficient. Highly recommend.

Vorteile

It's so easy to collaborate with GSuite. Just this week we kicked-off a complete overhaul of our processes due to retiring staff, and desire for standardization. I'll focus on Team Drives, and document sharing:
-With GSuite, we set up a Team Drive that all staff have access to. It's easy to find when you click Drive, right there under your personal drive.
-Using Gsuite allowed not only our manager, but also staff, to create folders as buckets of processes. For example, we use Slate, and an older CRM system, Banner, which each have wildly different levels of technical execution, but are used at the same time. Our staff just dumped a bunch of individual processes which we can now view, edit, and share back as the standardization process continues.
-Easy to see who made edits, and when. So, if we have a question about a process line, we'll simply look to the edit, and can easily track and clarify questions.
-GSuite does, however, have an incredible range of tools, which are all equally visible, editable, and sharable. One of the most values tools I use at work.

Nachteile

There are only a few cons about GSuite.
-In Google Sheets in GSuite, the organization and visual user interface is not optimal. Because whatever was just edited shows up at the top, there's no way to predict a good method of searching for documents.
-GSuite in general has this issue with visual user interface among projects, including Sheets

John
  • Branche: Umweltdienstleistungen
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für 6-12 Monate genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
4
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 27.2.2024

Great alternative to other Office Suites

Only working with it since December 18 as it is my companies preferred office suite, I found it very easy to adapt to and a little bit more intuitive to use. Unlearning 30 years of using a different platform was the only thing that makes it hard. If GW is all you have every been exposed to it is easy to learn and operate within.

Vorteile

Ease of use. With over 30 years experience with the major competitor, Google Workspace was very easy to pick up. Help and training resources are readily available, and easy to understand. The interoperability between google branded programs in workspace is pretty intuitive and seamless.

Nachteile

It some ways it is not as robust as Microsoft, but it makes up for it in ease of use. Google does not have open API with some third party programs (DocTract) for instance. Which does require us to have a subscription to Microsoft as well. There are some advanced functions that have been brought into Power Point that Google slides does not keep up with. I wish they did. I would still recommend Google as a good alternative.

Brendan
  • Branche: Einzelhandel
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
3

5
Bewertet am 2.5.2024

Excellent For Company-Wide File Sharing

Vorteile

Creating shared drives so that all of us have access to critical information in a timely manner.

Nachteile

I have never spoken to anyone at Google ever, and I am scared to even try.

Rayhann
  • Branche: E-Learning
  • Unternehmensgröße: 51–200 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Nicht verfügbar
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
Nicht verfügbar

5
Bewertet am 4.5.2024

Google Workspace Review

Vorteile

One of the main things I like about Google Workspace is how easy it is to navigate around and use. Many industries use it and I can see why. For me, I use it to create lesson plans and share it with my advisors and students. I also really like how it frequently updates its interface.

Nachteile

Although this is not really a big issue, but rather a complaint. One of the things I really don't like about the Google Workspace is how it makes me sign in to some of the accounts I don't use by default. For instance, if I have an account that I use frequently and one that I don't use, Google will make me sign into the one that I don't use.

D'Andre
  • Branche: Marktforschung
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Wöchentlich für Mehr als 1 Jahr genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 2.5.2024

Google Workspace Review

My overall experience using Google Workspace has been positive. The platform offers a seamless integration of productivity tools like Gmail, Google Drive, Docs, Sheets and Calendar, making collaboration and communication within teams efficient and effective. The cloud-based nature of Google Workspace allows for easy access to files and information from anywhere and the regular updates and improvements keep the platform relevant and user-friendly. Overall, I find Google Workspace to be valuable and indispensable tool for individuals and businesses a like.

Vorteile

I liked the seamless integration across all the productivity tools, like Gmail, Calendar, Drive and Docs. It made it easy to collaborate with others in real-time and stay organized with all my tasks and communications in one place. The versatility and cloud-based nature of Google Workspace also made it easier to access my work from any device.

Nachteile

It was the occasional limitations in customization and flexibility compared to other productivity suites. While it offers a wide range of features and tools, some users may find that certain advanced customization options or integrations are not as easily accessible or possible within the platforms.

Huili
  • Branche: Groߟhandel
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 3.5.2024

Google Workspace

Overall is good, I usually use it most every day.

Vorteile

Organized well. I preciate Google Workspace for its seamless integration of various productivity tools such as Gmail, Google Drive, Google Docs, Sheets, and Meet. Its collaborative features make it easy for teams to work together in real-time, regardless of their physical location.

Nachteile

The space storage is not that much, I need to spend more money to buy to space. I

Destiny
  • Branche: Design
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
5

5
Bewertet am 2.5.2024

Easy to use tool for emerging businesses

Vorteile

The ease of use, it's universal (i.e. most people are familiar with it), and price point.

Nachteile

Sometimes when I'm trying to share documents and believe I've changed the settings to make it accessible, it's not accessible.

Verifizierter Rezensent
  • Branche: Marketing & Werbung
  • Unternehmensgröße: 2–10 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
3

5
Bewertet am 24.9.2019

Everything in one place

G Suite helps us stay organized by having every file, spreadsheet, asset, email, etc accessible from one platform on both desktop and mobile. It makes doing business on the go as easy as sitting in the office.

Vorteile

It makes storing, sharing, and viewing information very easy. Everything is stored and accessed in one place, from email to calendars to spreadsheets and other files. G Suite keeps our company organized and secure with Google Cloud and mobile accessible apps.

Nachteile

Customer service is not the best. Even getting in touch with a live human tends to feel like a robot, as they tend to give canned responses and simply restate what is found on the FAQ and support pages.

Aaron
  • Branche: Informationstechnologie & -dienste
  • Unternehmensgröße: Selbstständig
  • Wöchentlich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
4
Funktionen
4
Bedienkomfort
3
Kundenbetreuung
2

3
Bewertet am 20.2.2020

G Suite is powerful, flexible, and customizable; but clumsy and unintuitive

I use G Suite primarily to host my business domain's e-mail via Gmail; however I rarely use the Gmail interface directly as I use a local email client. A number of my clients use G Suite for nearly all their office needs - including email, Google Apps, and Google Drive - but not a single client is truly happy with what G Suite has to offer.

Vorteile

G Suite is extremely comprehensive, providing everything from e-mail (Gmail) to cloud storage (Google Drive) to office applications (Docs, Sheets and Slides). An organization can effectively use G Suite for nearly all of one's offices needs. G Suite has fantastic collaboration tools - especially when multiple people are working on the same document. In addition, G Suite's admin console allows for some impressive tweaks and customizations.

Nachteile

G Suite's interface is beyond clunky, especially when it comes to the Google Apps side of things. Using a web browser to work on a spreadsheet (Google Sheets) can be a lesson in frustration, as a good chunk of the interface is taken up by not only the web browsers interface, but various unnecessary items within the Google Apps interface. In addition, delving into any of G Suite's backend settings will take you down a rabbit hole of complexity and confusion.

Annelise
  • Branche: Gesundheit, Wellness & Fitness
  • Unternehmensgröße: 11–50 Mitarbeiter
  • Täglich für Mehr als 2 Jahre genutzt
  • Quelle der Bewertung
Preis-Leistungs-Verhältnis
5
Funktionen
5
Bedienkomfort
5
Kundenbetreuung
4

5
Bewertet am 23.6.2020

G Suite for small businesses

Love it. It's been a game changer for my team. I love the functionality of all the different apps and ease of use.

Vorteile

I moved over from Microsoft products a few years ago to G Suite. I love the ease and functionality. I can do everything that I used to do in Microsoft, but it's all online and accessible in real time to my whole team.

Nachteile

I had to learn somethings on how to do things in G Suite. It was a very easy learning curve though and could google whatever I needed to know and it was readily available to me.

In Betracht gezogene Alternativen

Microsoft Project

Warum Google Workspace gewählt wurde

Cheaper, and at the time Microsoft wasn't online. I wanted something that would make it easy to edit and share in real time.

Zuvor genutzte Software

Microsoft Project
15’381 Bewertungen